En Auvergne, la filière avicole bio recrute des éleveurs
Le Syndicat de Défense des Volailles Fermières d'Auvergne recrute des éleveurs pour la filière bio. La croissance de la filière est estimée entre 5 et 10 % pour 2015.
Le Syndicat de Défense des Volailles Fermières d'Auvergne recrute des éleveurs pour la filière bio. La croissance de la filière est estimée entre 5 et 10 % pour 2015.
Produire du houblon rhônalpin pour les brasseurs de la région, c'est l'objectif d'une nouvelle filière en circuit court qui s'amorce. Dans la Drôme, un premier agriculteur va tester une culture à grande échelle de cette plante, ingrédient e...
La filière viticole continue de se professionnaliser dans les deux Savoie, où les exploitations tendent à s'agrandir. Cette évolution, déjà accomplie dans d'autres régions, va de pair avec une amélioration de la qualité, illustrée par le la...
Pour la première fois, l'Insee vient de livrer des chiffres concernant la filière fruits dans la Vallée du Rhône. Une filière porteuse d'emplois. Elle représente en effet près de 9 000 emplois.
Localement associées à des « petits vins de pays », les deux appellations de la Loire, côtes-du-Forez et côtes-roannaises, ont beaucoup progressé en qualité ces dernières années. Elles se positionnent comme les premiers vignobles en amont d...
Insectes, légumineuses, protéines...D'ici 2050, notre alimentation sera bouleversée. Mais pour être viable, ces nouveaux produits doivent trouver des débouchés, qui pourraient bien être liés à de nouveaux modes de consommation.
Les idées foisonnent lorsqu'il s'agit d'imaginer les aliments qui entreront au menu de demain. Comment nourrir neuf milliards d'hommes, à l'horizon 2050, avec les seules ressources de la planète ? Dans l'incubateur de l'Isara-Lyon ou au se...