Le chocolatier lyonnais Voisin était distingué en juillet 2014 par le label « Entreprise du Patrimoine Vivant ». L'entreprise familiale compte s'appuyer sur cette distinction pour s'ouvrir les portes de l'international.
Lors du dernier salon international de l'industrie agroalimentaire, la société Concept Fruits, implantée à Davézieux (Ardèche), a remporté le prix de l'innovation pour son "Croc'Marron".
Meilleur ouvrier de France en 2011, Cédric Béjaoui développe son affaire en misant sur l'innovation et le service. Un défi qu'il relève avec succès depuis sept ans, sans avoir reçu de formation spécifique à la poissonnerie.
Depuis le 21 décembre et jusqu'au 27 décembre, le chocolatier Revillon a offert à son produit phare, la papillote, un écrin éphémère : une boutique de 80m2 dans le centre de Lyon. Une première qui rencontre un succès certain.
En juin dernier, Anne-Sophie Pic a ouvert un fast-food en plein cœur de Valence (Drôme) . Le "DailyPic" propose des produits sains et naturels, accessibles à toutes les bourses.
Le jeune chef-entrepreneur Piermic Fatet a créé une boutique éphémère originale pour commercialiser sa nouvelle collection de foie gras. Objectif : faire connaître la marque qu'il a créée il y a deux ans.