Agro-alimentaire - décembre 2014

Voisin fier de son label patrimoine vivant

Le chocolatier lyonnais Voisin était distingué en juillet 2014 par le label « Entreprise du Patrimoine Vivant ». L'entreprise familiale compte s'appuyer sur cette distinction pour s'ouvrir les portes de l'international.

Cédric Béjaoui, le poissonnier innovant

Meilleur ouvrier de France en 2011, Cédric Béjaoui développe son affaire en misant sur l'innovation et le service. Un défi qu'il relève avec succès depuis sept ans, sans avoir reçu de formation spécifique à la poissonnerie.

Ecrin éphémère pour les papillotes Revillon

Depuis le 21 décembre et jusqu'au 27 décembre, le chocolatier Revillon a offert à son produit phare, la papillote, un écrin éphémère : une boutique de 80m2 dans le centre de Lyon. Une première qui rencontre un succès certain.

A Valence, la cantine d'Anne-Sophie Pic

En juin dernier, Anne-Sophie Pic a ouvert un fast-food en plein cœur de Valence (Drôme) . Le "DailyPic" propose des produits sains et naturels, accessibles à toutes les bourses.

A Saint-Etienne, un pop-up store dédié au foie gras

Le jeune chef-entrepreneur Piermic Fatet a créé une boutique éphémère originale pour commercialiser sa nouvelle collection de foie gras. Objectif  : faire connaître la marque qu'il a créée il y a deux ans.

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