Le fromage bleu le plus consommé en France est mis à l'honneur par les cuisiniers des Toques Blanches ce samedi à Lyon. 1 200 éleveurs laitiers produisent le lait destiné à la fabrication de la fourme d'Ambert, qui représente plus de 400 em...
Le Sommet de l'élevage de Clermont-Ferrand, deuxième plus gros salon agricole de France, renonce à accueillir des bovins cette année. L'épidémie de fièvre catarrhale ovine démarrée dans l'Allier et la Creuse impose des contraintes sanitaire...
L’école catholique des arts et métiers (ECAM) Lyon déploie un vaste plan campus 2015 de 30 M€ sur la période 2015-2025. Avec comme ligne de mire la multiplication par 2,5 de ses effectifs étudiants en 10 ans.
Nutrisens et Toupargel, deux entreprises lyonnaises, se lancent sur ce nouveau marché de la livraison à domicile de produits nutritionnels adaptés aux personnes âgées dépendantes. Nutrisens, qui développe ces aliments, s'appuie pour la dist...
Alain de Krassny le répète. Redresser Kem One SAS, troisième producteur européen de PVC (polychlorure de vinyle), est sa priorité. Fin 2013, à la barre du tribunal de commerce de Lyon, il a acquis l'ancien pôle vinylique de Arkema que le ch...
Manque de temps, budget trop faible, défaut de compétences, les freins à la transition numérique sont nombreux pour les TPE, révèle une étude de la CCI de Lyon. C'est dans ce contexte que se tient ce 26 avril le salon Go Numérique, visant à...