P. Desamais (Isara) : "Innover est la seule solution pour relever les défis alimentaires du XXIe siècle"

 |   |  2346  mots
(Crédits : DR)
Le directeur général de l'Isara-Lyon (100 salariés, 900 élèves), évoque les projets de l'école d'ingénieurs en agriculture, alimentation, environnement et développement rural. Parmi les objectifs affichés, susciter et accompagner l'envie d'entreprendre des étudiants avec son incubateur. Car il en est de "la responsabilité de l'établissement" de les aider à "impulser le changement". Pascal Desamais livre son analyse des enjeux de cette filière, qui s'étend de la fourche à la fourchette, et qui peuvent se résumer en une question : comment nourrir les futurs 9 milliards d'habitants à horizon 2050 tout en préservant l'environnement et en faisant en sorte que les agriculteurs gagnent leur vie. La clé, elle, réside en un verbe : innover.

ACTEURS DE L'ECONOMIE - LA TRIBUNE. Alors que l'Isara-Lyon va prochainement célébrer ses cinquante ans, quels sont ses grands axes de développement, et avec quelles ambitions ?

PASCAL DESAMAIS. Les...

Article réservé aux abonnés

Achetez l'article
Pour
5.00TTC
J'achète
Vous n'êtes pas abonné ? Abonnez-vous
Accéder
Déjà inscrit ou abonné ? Connectez-vous
Se connecter

Réagir

Votre email ne sera pas affiché publiquement
Tous les champs sont obligatoires

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.

 a le à :