Agriculture et agroalimentaire : l'école des jeunes pousses

 |   |  1228  mots
L’enseignement agricole forme actuellement quelque 210 000 élèves.
L’enseignement agricole forme actuellement quelque 210 000 élèves. (Crédits : iStock)
[4/6] L’enseignement agricole forme actuellement quelque 210 000 élèves, étudiants et apprentis. Quelles sont leurs motivations et leurs aspirations ? Pourquoi optent-ils pour un parcours de formation en agriculture, agronomie ou agroalimentaire ? Quels défis les futurs exploitants et professionnels de l’industrie agroalimentaire devront-ils relever ? Entre espoirs et doutes, rencontre avec une dizaine d’entre eux, conscients des défis futurs à relever. Quatrième volet de notre série consacrée à l'agriculture, l'agroalimentaire et l'environnement.

Pour consulter cet article en accès libre, souscrivez à notre offre d'essai gratuite et sans engagement.

Au-delà des formations liées au "cœur de métier" de la production agricole, l'enseignement...

Article réservé aux abonnés

Achetez l'article
Pour
5.00TTC
J'achète
Vous n'êtes pas abonné ? Abonnez-vous
Accéder
Déjà inscrit ou abonné ? Connectez-vous
Se connecter

Réagir

Votre email ne sera pas affiché publiquement
Tous les champs sont obligatoires

Commentaires
a écrit le 11/04/2018 à 10:27 :
"Quels défis les futurs exploitants et professionnels de l’industrie agroalimentaire devront-ils relever ? "

SI déjà ils pouvaient arrêter de nous injecter le cancer ce serait génial hein, merci d'avance.

"Cancer : les perturbateurs endocriniens sur la sellette " http://sante.lefigaro.fr/actualite/2011/11/09/15768-cancer-perturbateurs-endocriniens-sur-sellette

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.

 a le à :