Food tech : la Popote compagnie veut légumiser nos repas

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(Crédits : DR)
La startup lyonnaise a remporté récemment le concours innovation du groupe Casino. Pour booster son développement, elle mène actuellement une levée de fonds de 600 000 euros.

Des boulettes boeuf, carottes et citronnelle, des nuggets poulet, petits pois et emmental ou encore des saucisses porc, panais et curry. Les plats préparés de la Popote compagnie étonnent, mais séduisent.

Pour preuve, la startup lyonnaise créée en 2017 par une professionnelle de la communication et du marketing, Selma Lazrek, enchainent les récompenses. Après avoir décroché l'award d'argent au concours Innovafood en juin 2018, le prix Innovation Bronze 2018 d'Auchan Retail France, La Popote compagnie a remporté il y a quelques semaines le prix innovation de Casino.

Son concept : la ludo-nutrition. Autrement dit, "se nourrir sainement, avec plus de légumes, en s'amusant", explique Selma Lazrek. L'entrepreneure martèle son objectif : "légumiser les repas en proposant un légume plus fun, plus attractif, plus inattendu ". Les légumes sont 100% bio et les recettes, sans sucre ajouté, préparées dans des ateliers français. Le positionnement se veut premium mais accessible à tous avec une distribution via la GMS.

Grande distribution et professionnels

18 mois après avoir lancé sa première gamme, les plats cuisinés de Popote Compagnie, ses sauces culinaires et ses sauces apéritives sont...

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