FoodTech : MonsieurGourmand voit grand

 |   |  428  mots
(Crédits : MonsieurGourmand.com)
Le spécialiste du traiteur multi-sites villeurbannais a levé près de 1,2 millions d'euros afin de poursuivre son développement. Son secret : proposer des services sur-mesure à ses clients. Premier épisode de notre série consacrée aux innovations pendant toute la durée du Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hotellerie qui se déroule à Lyon du 26 au 30 janvier 2019.

Fondée en 2014 par Nathan Hallouin, l'entreprise villeurbannaise MonsieurGourmand propose à des sociétés nationales de les accompagner dans l'organisation de leurs événements (pour la partie traiteur), parfois sur plusieurs sites en même temps. Elle se vante notamment d'avoir, fin 2018, réalisé 600 événements sur une semaine.

"Nos clients sont souvent des entreprises qui cherchent un traiteur dans le cadre d'un événement national à décliner localement. On calibre leurs besoins pour proposer un pack clef en main. Au moment de l'événement, nos fournisseurs, qui peuvent être fabricants ou distributeurs, livrent dans notre entrepôt de Villeurbanne et on expédie les colis par Chronofood, avec une notice et pochette d'installation. Le jour J, tout est informatisé, on suit la livraison en temps et en heure. On est capable de trouver un traiteur en urgence s'il y a un problème," explique Nathan Hallouin, le fondateur.

De l'autofinancement à la levée de fonds

La startup, qui s'autofinance depuis son lancement, souhaite prendre une autre dimension. Elle vient d'effectuer une levée de fond de 1,2 millions d'euros auprès de nouveaux investisseurs.

"Nous avons pris la décision en juin...

Article réservé aux abonnés

Achetez l'article
Pour
5.00TTC
J'achète
Vous n'êtes pas abonné ? Abonnez-vous
Accéder
Déjà inscrit ou abonné ? Connectez-vous
Se connecter

Réagir

Votre email ne sera pas affiché publiquement
Tous les champs sont obligatoires

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.

 a le à :