Le Sirha 2017 affiche un record de fréquentation

208 000 professionnels, dont 25 469 chefs, ont assisté à l'édition 2017 du Sirha. Une fréquentation en hausse de 10 % par rapport à 2015 et avec 17 % de croissance pour les visiteurs internationaux.
Le concours du Bocuse d'Or le 24 janvier 2017, au Sirha.

"Sirha 2017 a dépassé toutes les attentes : une affluence record et un business réalisé sur salon absolument jamais vu." Pour l'édition 2017, le salon des professionnels de la gastronomie et de l'agroalimentaire a enregistré 208 000 visiteurs, soit une hausse de 10 % par rapport à 2015. Parmi eux, 25 469 étaient des chefs (+ 29 %) et 29 778 des visiteurs internationaux (+ 17 %).

Au total, 2 984 exposants étaient réunis sur les 132 000 m² d'exposition. La prochaine édition devrait d'ailleurs voir plus grand. Les organisateurs prévoient déjà 9 000 m² supplémentaires grâce à la construction d'un nouveau hall.

Lire aussi : Gastronomie et agroalimentaire, que pensent les critiques du Sirha ?

Evénement majeur du salon, le Bocuse d'Or a été remporté pour la première fois cette année par les Etats-Unis, qui se sont imposés parmi les 24 pays candidats sélectionnés pour la finale. La France a quant à elle remporté la coupe du monde de la pâtisserie.

Sujets les + lus

|

Sujets les + commentés

Commentaire 1
à écrit le 01/02/2017 à 17:07
Signaler
Quel bel événement : bien organisé, dynamique, qualité des stands... whaou. (visiteur)

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.