"Sirha 2017 a dépassé toutes les attentes : une affluence record et un business réalisé sur salon absolument jamais vu." Pour l'édition 2017, le salon des professionnels de la gastronomie et de l'agroalimentaire a enregistré 208 000 visiteurs, soit une hausse de 10 % par rapport à 2015. Parmi eux, 25 469 étaient des chefs (+ 29 %) et 29 778 des visiteurs internationaux (+ 17 %).
Au total, 2 984 exposants étaient réunis sur les 132 000 m² d'exposition. La prochaine édition devrait d'ailleurs voir plus grand. Les organisateurs prévoient déjà 9 000 m² supplémentaires grâce à la construction d'un nouveau hall.
Lire aussi : Gastronomie et agroalimentaire, que pensent les critiques du Sirha ?
Evénement majeur du salon, le Bocuse d'Or a été remporté pour la première fois cette année par les Etats-Unis, qui se sont imposés parmi les 24 pays candidats sélectionnés pour la finale. La France a quant à elle remporté la coupe du monde de la pâtisserie.
Sujets les + commentés