EntretienPascal Désamais (Isara-Lyon) : "Trouvons les clés pour nourrir le monde"
[1/6] À l’heure où les enjeux climatiques et alimentaires conduisent à repenser les modèles de production, l’Institut supérieur d’agriculture et d’agro-alimentaire Rhône-Alpes (Isara-Lyon) - qui fête ses 50 ans - entend participer à ces tra...
TerritoireLe futur est dans l’agroécologie
[2/6] Mal considérée pendant des années, l’agroécologie devient l’une des solutions que les professionnels envisagent et pourraien...
InitiativeAgrapole, à la colocation de l’innovation
[3/6] A l’origine simple regroupement d’acteurs du monde agricole et alimentaire bénéficiant de services mutualisés, l’Agrapole a...
EntretienNicolas Bricas (Cirad) : "Le plaisir de manger, c’est le plaisir du partage"
[6/6] Avec la montée en puissance du contrôle des habitudes alimentaires, manger sera-t-il toujours consi...
EnseignementAgriculture et agroalimentaire : l'école des jeunes pousses
[4/6] L’enseignement agricole forme actuellement quelque 210 000 élèves, étudiants et apprentis. Quelles...
Savoir-faireAgriculteur ou l’art de cultiver la polycompétence
[5/6] Les mutations du secteur et les contraintes environnementales génèrent des besoins de formation con...
- 1