L’export, source de débouchés pour les fromages AOP ?

 |   |  815  mots
Selon le syndicat interprofessionnel du fromage abondance (SIF), près de 100 tonnes de ce fromage sont déjà vendues en direct à l'étranger par les producteurs sur 2 800 tonnes fabriquées en 2015.
Selon le syndicat interprofessionnel du fromage abondance (SIF), près de 100 tonnes de ce fromage sont déjà vendues en direct à l'étranger par les producteurs sur 2 800 tonnes fabriquées en 2015. (Crédits : Hassel)
Si les fabricants savoyards misent avant tout sur l’échelle locale ou régionale pour vendre leurs produits, certains ont tenté l’export : Belgique, Suisse ou encore Japon et États-Unis… Mais les marchés internationaux représentent encore des défis pour cette filière composée majoritairement de petites exploitations.

A l'échelle nationale, les fromages sont les produits laitiers qui se dirigent le plus vers l'export, avec 3 milliards d'euros d'exportations réalisés en 2014, principalement vers l'Europe (79 %...

Article réservé aux abonnés

Achetez l'article
Pour
5.00TTC
J'achète
Vous n'êtes pas abonné ? Abonnez-vous
Accéder
Déjà inscrit ou abonné ? Connectez-vous
Se connecter

Réagir

Votre email ne sera pas affiché publiquement
Tous les champs sont obligatoires

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.

 a le à :