Acteurs de l'économie-La Tribune n°129 en kiosques

 |   |  251  mots
(Crédits : DR ADE Laurent CErino)
Acteurs de l'économie-La Tribune, magazine d'enquêtes et d'éclairages économiques et sociaux, sort son nouveau numéro, ce mercredi 10 février, avec en couverture le philosophe et sociologue Edgar Morin.

Ce mercredi 10 février, sort en kiosques, le numéro 129 d'Acteurs de l'économie-La Tribune. Au sommaire :

 Un entretien

  • Edgar Morin, sociologue et philosophe, qui, à 94 ans, estime que le temps est venu de changer de civilisation.

 Des enquêtes

  • Instances patronales, le choc des générations
  • Delta Drone, le crash
  • Hospices civils de Lyon, la paix sociale au prix de l'immobilier
  • Réseaux d'entrepreneurs, faire entendre Savoies

Des reportages

  • Entrepreneuriat, la jeunesse contre-attaque
  • Entrepreneuriat, la saga cité
  • Les vents baroques soufflent sur la Chapelle de la Trinité
  • Les compagnons du cornas

Des dossiers

  • Entreprise, retour vers le futur
  • Auvergne, l'empreinte digitale
  • Enseignement supérieur, l'eldorado suisse
  • Territoires, images de marques

Des portraits

  • Les vies parallèles de David Kimelfeld
  • Pierre-Alain Gagne, l'art de jouer
  • Isabelle Guillaume, déléguée générale de Minalogic, chef de chœur

Des contributions

  • Marie Rose Moro, professeure de psychiatrie de l'enfant et de l'adolescent
  • Rita Hermon-Belot, historienne et directrice d'études à l'EHESS
  • Le sociologue et chercheur au CNRS, Michel Fize
  • Céline Lazorthes, fondatrice et dirigeante de Leetchi.com
  • Philippe Ciais, directeur de recherche au CEA et chercheur au Laboratoire des sciences du climat et de l'environnement
  • Michel Lévy-Provençal, fondateur du do-tank L'Echappée volée, à la tête des conférences TEDx Paris
  • Jean-François Fiorina, directeur adjoint de Grenoble école de management, directeur de l'ESC Grenoble
  • Jean-Pierre Corbeau, professeur de sociologie à l'université François-Rablais de Tours, président de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation

Réagir

Votre email ne sera pas affiché publiquement
Tous les champs sont obligatoires

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.

 a le à :