Cette année, le Guide Michelin a attribué 54 nouvelles étoiles aux chefs français. Et les restaurants de la région n'ont pas été oubliés.
En Auvergne Rhône-Alpes, ce sont huit nouveaux restaurants qui obtiennent pour la première fois l'étoile Michelin. Parmi eux, deux sont lyonnais: Le Passe-Temps ainsi que PRaiRiaL, dont le chef, Gaëtan Gentil est notamment passé au Crillon ou au Cheval Blanc.
Concernant les deux étoiles, seul le 1920 de Megève figure parmi les dix nouveaux de cette nouvelle édition du Michelin.
Les nouveaux une étoile du Guide Michelin 2016
Annecy (74) : L'Esquisse
Bagnols (69) : 1217 (Château de Bagnols)
Lyon (69) : Le Passe-Temps
Lyon (69) : PRaiRiaL
Machilly (74) : Le Refuge des Gourmets
St-Martin-sur-la-Chambre (73) : Le Clocher des Pères
Thonon-les-Bains (74) : Raphaël Vionnet
Venosc - Les Deux-Alpes (38) : Le P'tit Polype (au Chalet Mounier)
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